财政部党组成员、部长助理欧文汉一行来中国海洋大学调研

来源:山东省海洋工程重点实验室发稿时间:2021-07-15浏览次数:10

作者:左伟来源:新闻中心发布时间:2021-07-13点击数:1264

  本站讯 7月13日上午,财政部党组成员、部长助理欧文汉一行来到中国海洋大学进行调研,校长于志刚、总会计师王剑敏陪同调研。

  欧文汉一行先后来到“东方红2”船、海洋高等研究院、山东省海洋工程重点实验室、碳-14加速器质谱中心等参观考察,并听取了于志刚关于学校基本情况和“十三五”以来发展情况的汇报。于志刚主要介绍了学校办学理念与定位、办学规模,以及海洋、水产、海洋药物与食品、海洋开发工程与环境保护等学科建设、创新平台建设、科考船队建设、西海岸校区建设以及四方共建中国海洋大学的相关内容。

  欧文汉在座谈中就关心的人才引进和培养、学校基础建设等问题进行了交流,并表示,中国海洋大学是一所海洋特色显著的高水平研究型大学,是海洋科技创新高地、海洋人才培养摇篮。国家越来越重视海洋的发展,希望中国海洋大学在服务海洋强国建设中贡献更大的力量。

文/图:左伟

欧文汉(右三)一行在“东方红2”船驾驶室考察

欧文汉一行调研海洋高等研究院

欧文汉一行考察山东省海洋工程重点实验室

欧文汉一行在碳-14加速器质谱中心了解相关实验情况